0 / 5 (0 голос)

 Всем привет и всех с весной! А если пришла весна, то значит начался высокий строительный сезон. 
-Строители спешат зарабатывать деньги и по телефону требуют срочных ответов на непонятные вопросы. 
-Вы в обеденном перерыве пытаетесь рассказать им о своей мечте. 
-А вдруг строители неправильно поняли ваши спутанные рассказы о нежно-салатовых обоях и прочих отделочных материалах? 

 

Для того, чтобы избежать лишней нервотрепки, и нужен дизайн-проект. Выражаясь сухим языком, это - набор изображений объекта, чертежи планировки, схемы расположения коммуникаций, мебели и общего внешнего вида помещения. Разработка дизайн-проекта – отдельная статья расходов, которую нужно заложить в и без того пугающий бюджет ремонта. 

Распространено мнение, что работа дизайнера — скачать из интернета красивые фотографии интерьеров и пару раз прогуляться с вами по строительным магазинам и мебельным салонам. На самом деле главная задача специалиста — создать проект с идеей и документацией. Важно сделать так, чтобы квартира выглядела цельно, и при этом остаться в рамках бюджета на ремонт. 

Дизайн-проект – ваш спасительный документ, царь и бог для подрядчика и строительной бригады. Если вы заказали проект с авторским надзором у специалиста с опытом работы в жестких условиях стройки или ремонта, вам не придется лично присутствовать на различных этапах ремонтных работ, наставляя своих подопечных. Прораб самостоятельно разберется в хитросплетениях чертежей, направит бригаду в нужное русло и согласует с дизайнером вопросы сроков поставки, поочередности заказов, подрезок плитки, примыканий плоскостей, переноса розеток, расположения труб, переходов высот и так далее перечислять можно бесконечно.
Дизайн-проект экономит ваши деньги. Звучит нелогично? В дизайн-проект закладывается количество отделочных материалов, объемы коммуникаций – словом, все, что при обычном ремонте закупается втридорога по принципу После нас хоть потоп. 
Оформляя дизайн-проект, вы облегчаете покупку предметов интерьера и мебели. В документе указаны все точные размеры, на которые придется ориентироваться при благоустройстве помещения. 
Дизайн-проект – это не просто набор красивых картинок, доносящих до строителей ваши представления об идеальной квартире. Это максимально простое и доступное руководство Ремонт для чайников, которое станет отличным подспорьем для любой бригады.

 

https://www.ss.com/msg/ru/home-stuff/furniture-interior/designers-services/U3gAG0hgQlo=.html?1555497096